Почему в нашей семье все любят

Автор: | 13.01.2019

МОЯ ЧИТАЮЩАЯ СЕМЬЯ. В нашей семье все любят читать книги. У нас их очень много. — презентация

Презентация была опубликована 4 года назад пользователемВиктория Федосеева

Похожие презентации

Презентация на тему: » МОЯ ЧИТАЮЩАЯ СЕМЬЯ. В нашей семье все любят читать книги. У нас их очень много. » — Транскрипт:

1 МОЯ ЧИТАЮЩАЯ СЕМЬЯ

2 В нашей семье все любят читать книги. У нас их очень много.

3 Больше всего книг читают мама и папа.

4 Папа читает умные книги по работе и иногда детективы.

5 Мама очень любит читать. Ее книжные вкусы самые разнообразные. От детских сказок и кладовой рецептов, до художественных романов и книг по психологии.

6 Я люблю читать сказки, книги про различные подделки и книжки с заданиями.

7 Мои брат и сестра еще маленькие, поэтому для них у нас дома есть музыкальные книги и книжки – игрушки.

8 Вместе мы самая дружная читающая семья в мире.

Максим и Инна Юговы: «В нашей семье все любят вкусно поесть»

В семействе Юговых очень удачно сочетаются две творческие личности: шоумен и телеведущая. Может, поэтому Максим и Инна невероятно позитивные, жизнерадостные люди, умеющие получать удовольствие от жизни и, в том числе и от еды…

– Что для вас означает понятие «правильное здоровое питание»?

Инна: – Да, у нас всегда есть место для чего-то вкусненького, многое привозим с собой из поездок. Всегда смеемся: кто-то везет из Италии одежду и обувь, а мы чемоданы продуктов. Musthave – это мясные продукты, козий сыр, паста.

– Что вы не едите категорически?

Инна: – А вот я привереда в еде. Не все могу есть: если мне не нравится, как блюдо выглядит, не смогу себя заставить его даже попробовать. Не люблю всевозможные извращения с едой, когда, например, глазки курице художественно мастерят или зверушек из паштета делают. Не ем пшено, кус-кус, терпеть не могу свежий лук в салате, вообще свежий лук терпеть не могу. Не совсем понимаю немцев с их капустой – тушеная капуста для меня ассоциируется с наказанием.

– Заказываете ли еду на дом?

Инна: – На дом заказывали бы с удовольствием, если бы была вкусная еда, которую можно заказать. Иногда пользуемся услугами частного суши-мастера, но это, скорее, исключение, чем закономерность.

– Как относитесь к фастфуду?

Инна: – До рождения ребенка как-то не задумывалась над составом, а сейчас изучаю, чтобы малыш все самое полезное получал. Но у меня, наверное, это скоро пройдет – выработается набор продуктов и производителей, которым можно доверять.

– Считаете ли вы, что ребенку нужно с детства прививать принципы правильного питания?

Инна: – Моя семья вообще богата традициями, и вкусно поесть, когда собирается вся большая семья – а это около 15 человек, – мы любим. Но есть и традиционные разделения: на масленицу с блинами – к бабушке в гости, на пасху с куличами – к родителям, 8 Марта с весенними блюдами – опять же у родителей, а новогодний пир – у тети и дяди. Также имеют место всевозможные «вкусные выходные» зимой и шашлык на даче летом.

– Любите белорусскую кухню?

Инна: – В каждой кухне есть что-то особенное. В белорусской – это драники, мачанка и солянка.

– Любимые рестораны – это.

Инна:Итальянцам не устаю завидовать: качество продуктов и их разнообразие не перестает впечатлять. Удивляет бесконечная их любовь к еде, причем в каждом регионе свои особенности, свои рецепты приготовления колбас, сыров, мяса, свои сорта помидор и перца. Еда у них такая красивая, такая вкусная, а в сочетании с местным вином… Просто нет слов! Французскую кухню я пока не поняла для себя, не понравились арабские мотивы в еде, индийская тоже не приглянулась, жалко американцев: либо невкусно, либо очень дорого и тоже не очень вкусно.

– Где предпочитаете покупать продукты?

Инна: – Продукты в основном мы покупаем в гипермаркетах. Иногда хочется заскочить на рынок, но все эти парковочные проблемы и доставка пакетов до машины изматывают и портят все удовольствие от покупок.

– Как относитесь к вегетарианству, сыроедению, другим подобным направлениям?

Максим: – Мы не фанаты магнитов на холодильник и не участвуем в соревновании «Замагнить его весь!». Но удержаться от соблазна прихватить один-два из поездки трудно, поэтому у нас висят сувениры из Америки, Кубы, Испании, Италии, Португалии, Франции… В общем, из всех стран, где мы побывали за последние два года.

– Поделитесь с нами каким-нибудь рецептом?

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!

Обоснование проекта В нашей семье все любят готовить, поэтому в качестве подарка на любой праздник будет набор прихваток. Прихватки очень нужная и необходимая. — презентация

Презентация была опубликована 3 года назад пользователемАлёна Гринченко

Похожие презентации

Презентация на тему: » Обоснование проекта В нашей семье все любят готовить, поэтому в качестве подарка на любой праздник будет набор прихваток. Прихватки очень нужная и необходимая.» — Транскрипт:

2 Обоснование проекта В нашей семье все любят готовить, поэтому в качестве подарка на любой праздник будет набор прихваток. Прихватки очень нужная и необходимая вещь на кухни. Прихватки многофункциональная вещь ими можно украсить интерьер кухни и подхватить что горячее.

3 История прихваток Ни одна хозяйка не представляет работу на кухне без такой необходимой вещицы, как обычная тряпичная прихватка. Но как же она появилась в нашем доме, кто первым придумал использовать ее с целью — не обжечь руки от огня? Бесспорно, именно огонь стал причиной ее появления в нашем быту. Огонь, как способ приготовления горячей пищи для человека. Сегодня такую «защитницу» от огня и раскаленной посуды изготавливают из пряжи и текстиля, но не исключено, что когда-то материалом для изготовления были шкуры животных, пучки трав. В прошлом такой предмет домашнего обихода изготавливался собственными руками, а для этого использовали кусочки пряжи, ткани, различные обрезки. Кухня всегда была излюбленным местом женщины, которая изо всех сил старалась превратить эту часть человеческого жилища в уютный уголок. А в качестве модных и стильных аксессуаров она использовала прихватку. Одна или несколько маленьких изящных тряпочек привносили некую изюминку в интерьер помещения, а не просто спасали руки от ожогов.

4 Банк идей Выполнить такие вещи мне вполне по силам, но они потребуют немало труда и терпения. Начну украшать нашу кухню с набора прихваток.

5 В банке идей мы посмотрели 4 вида прихваток. Я решила соединить все 4 вида прихваток в одном наборе. Набор получится красивым и многофункциональным.

6 мыло или портновский мел портновские булавки игла напёрсток сантиметровая лента ножницы линейка Оборудование: электрическая швейная машина, утюг

7 Технологическая карта изготовления набора прихваток.

8 Первая прихватка Технологическая последовательность выполнения прихватки «Солнышко » Для выполнения такой прихватки понадобится: два больших круга из бязи диаметром 22 см, один маленький круг 11 см, и 50 шт квадратов 10*10 см. 1. Сформировать квадраты в треугольники и проутюжить их. 2. Настрочить треугольники на большой круг по часовой стрелки оставляя место в центре для обработки маленьким кругом 3. Обрабатываем центр прихватки маленьким кругом 4. Обрабатываем изнаночную сторону прихватки большим кругом 5. Пришиваем петельку 6. Прихватка готова!

9 Вторая прихватка Прихватка – рукавичка. Для прихватки нам понадобится: прокладочный материал, Бязь разных цветов, резинка, нитки. 1. По выкройки выкраиваем детали прихватки 2. Овал основы прихватки соединяем с прокладочным материалом и фиксируем декоративными строчками 3. стачиваем боковые и швы по контуру овала 4. Совмещаем внутреннюю часть прихватки и наружную. 5. Обрабатываем срез прихватки кулиской 6. В кулиску вставляем резинку Прихватка готова !

10 Третья прихватка Прихватка – сердце. Для прихватки нам понадобится бязь, нитки, и прокладочный материал. 1. Выкраиваем прихватку в виде сердца 2. Стачиваем крылышки полу сердца 3. Стачиваем основу прихватки и прокладочную материал 4. Соединением крылышки полу сердца и основу прихватки 5. Край прихватки обрабатываем косой бейкой.

11 Четвертая прихватка Прямоугольная прихватка. Для прихватки нам понадобится бязь, нитки, прокладочный материал. 1. Прямоугольник соединяем с прокладочным материалом и обрабатываем отделочными строчками. 2. Закрываем изнаночную сторону со швами прямоугольником из бязи и стачиваем 3. Край прихватки обрабатываем косой бейкой и формируем петельку 4. Прихватка готова !

12 Основа для прихваток Для основы прихваток нам понадобится : 2 прямоугольника из бязи 27*11, такой же величины прямоугольник из плотного прокладочного материала, 4 петельки из остатков ткани, и 4 пуговицы 1. Складываем лицевыми сторонами прямоугольники бязи и прострачиваем Боковые и одну нижнюю часть будущей основы для прихваток 2. В верхнюю часть нашей основы мы вставляем прокладочный материал и фиксируем его отделочными строчками 3. Застрачиваем наш открытый край основы и формируем в шве петельки 4. Пришиваем пуговицы 5. Основа для прихваток готова!

13 Для изготовления грелки набора прихваток я использовала обрезки ткани, которые были в кабинете швейного дела, ватин взяла от старого пальто, подклад сшила из старой х/б ткани. В магазине я купила нитки белые и сиреневые. Нитки х/б 2 шт. х 9 руб. = 18 руб. Ткань ситец для окантовки 0,5 м х 36 руб.=18 руб. Электроэнергия 10 КВт х 1 руб. 70 коп. =17 руб. Всего я истратила для изготовления проекта 53 рубля. Набор прихваток, которые я сшила, на рынке в среднем стоит 200 и более рублей. Я поняла, что изготовить изделие своими руками выгоднее, чем купить.

14 Для изготовления комплекта «Набора прихваток» я использовала экологически чистые материалы – хлопчатобумажную ткань и нитки, ватин. При работе с тканью не выделяются вредные для организма человека вещества. Шитьё – практически безотходное производство, нет выбросов в атмосферу, водоёмы, почву. Остатки ткани пойдут на другие виды работ. Я выполнила экологически чистое изделие.

15 Реклама Чтобы руки не обжечь, Жиром не запачкать, И пирог чтоб ставить в печь. Смастерим прихватку. МЧС нам говорит: «Надо вам беречься» Так возьми прихватку ты, Чтобы не обжечься!

Анекдоты смешные

У меня гениальная коммерческая идея: выпустить хлеб под торговой маркой «Сегодняшний». Как же красиво будет смотреться прилавок, на котором лежат в ряд хлеб «Бородинский», хлеб «Московский» и хлеб «Сегодняшний».

. на котором лежат в ряд хлеб «Бородинский», хлеб «Московский» и хлеб «Сегодняшний».

Ага, так представляю диалог в магазине:
— У Вас хлеб «Сегодняшний» сегодняшний?
— Нет, «Сегодняшний» вчерашний.

Каждый прожитый день это ступень в нашей жизни. Одни преодолевая силу
притяжения идут к вершине. Другие подчиняясь ему катятся вниз.

Я думала, что это чисто русская традиция обкусывать свежий хлеб по пути из магазина домой. Ан нет — мой муж-американец делает то же самое! Мы не такие разные как нам кажется, товарищи! :)))

Не называй меня товарищем, вероятный противник.

Новый Год и Рождество вместе,
Заварганили в одну кашу
Наготовила жена, съесть бы!
Любят водку пить в стране нашей
На каникулах страна, весело!
Каждый день из десяти в дупель
Впечатлений в голове месиво
И последний уж пропит рубль
На работу выходить надо
Час холодною водой мылся,
Но от пьяного своего взгляда
Я порезался, когда брился.

Human:А кто в детстве, когда мама/бабушка давала деньги на хлеб, приносил покусанный батон?
Руслан: у меня магазин далеко тогда находился, я тогда иногда вообще без батона приходил))

yyy: захожу както в магазин за хлебом, далее диалог с продавщицей:
я: хлеб свежий? дайте пожалуйста буханку.
она: вот
я: (прубую на ощуп, чувствую что несвежий) этот чтото несвежий.
она: ну да, это вчерашний.
я: так дайте мне свежий.
она: иш вы какие, всем свежий подавай, а с этим я че делать буду?
*ступор*

YYY:я говорю нет!
XXX:Но я е мужчина в нашей семье и имею право принимать решение .
YYY:А я старшая, я старший член семьи, а именно член всегда командует мужчиной, поэтому я говорю НЕТ!

Прихожу вчера вечером из магазина (за хлебушком сходил — свежий завоз в
это время как раз, хлеб еще теплый). Прикупил любимых бычков в томате
пару баночек. Жена спрашивает — купил хлеб? Ага. На кухне в пакете.
Прибегает с «изменившемся лицом», в руках бутылка водки из пакета, а из
лица крик — а это нафига. Как нафига, поставить в центре стола,
посмотреть, после ужина убрать. Юмор был оценен и я прощен за
инициативу.

xxx: Ты наконец купил свежий хлеб?
yyy; Нет. Я стираю «Лаской»

Суббота, обед. Сварила суп. Но в холодильнике еще стоят остатки
вчерашней трапезы. Спрашиваю мужа: «Суп какой будешь — вчерашний или
сегодняшний?». На что получаю вполне резонный ответ: «Конечно,
сегодняшний. Вчерашний я и завтра поесть смогу.» И ведь не поспоришь!

Подруга живёт с программером. Кормила его всяческими деликатесами каждый день. Когда мне рассказывала я аж слюнями исходил. от одних только названий.
И тут ей надо было уехать к семье=) через дней 10 возвращается:

ЧЧЧ
саша без меня тут придумал хлеб жарить на вилке на газу))

Пошел за хлебом в ближайший ларек.Продавщица, бабушка явно участвовавшая в создании колеса, по-моему была не в духе.
Спрашиваю:хлеб свежий?
Бабушка:О дожилась! Хлеб ему свежий надо! Да во время войны у меня спрашивали:хлеб с червяками или нет? А те тут свежий подавай! Жри что дают!И отворачиваясь:проклятые американцы со своей демократией.
После такого, ох**вший, забрал хлеб, пришел домой и с удовольствием съел весь этот камень, проклиная американцев с их свежим хлебом.

— Почему у вас хлеб не свежий?
— А вы нажимайте посильней!
http://www.russianmontreal.ca/index.php?do=cat&category=kretinki

О ЖИЗНИ ВЕЩЕЙ — 5

По-ночам ножам снится свежий хлеб
с маняще-подгорелой коркой,
а хлебу снится детство,
когда он был колоском зеленым
и не ведал о пасти комбайна.
Правильному бруску снится ржавый нож,
который нужно довести до ума.
Хлебнице снится,что весь хлеб — зарезан
остро-заточенным ножом,
и она отдыхает от проклятых буханок.

Анекдот из жизни, я был свидетелем.

В маленьком хлебном магазине Сан-Франциско расценки хлеба:
Свежий — [$1.50], вчерашний — [$1].
Заходит бабуля в магазин и спрашивает продавщицу:
— Скажите пожалуйста, у вас есть вчерашний хлеб?
Продавщица: — Кончился.
Бабуля: — Скажите пожалуйста, у вас сегодня еще будет вчерашний хлеб?

Минск. Гастроном. 31-е декабря.

— Водка. Шампанское. Колбаса. Хлеб. Батон. Шоколад. Конфеты. Яблоки.
Презервативы. Жвачка. С вас X тысяч.
— Ой, у меня только Y. Что же делать?
— Откладывайте, девушка.
— Ммммммммммммммм.
— Не задерживайте очередь, пожалуйста!
— Хлеб. И батон.

В нашей семье растут две девочки. Первой 17 лет. Второй 6.
Семнадцатилетняя — дочь. Вторая — Молли Аргус Биг Шедау — шестилетняя
немецкая овчарка.
И все бы ничего. Но нашли мы жениха для нашей немки. Майкл, красавец,
чистых кровей. Дважды уже он «пробовал» продлить свой овчарочий род с
нашей Молькой. Неудачно. То ли возраст (7 лет уже кобелю), то ли просто
утратил вкус к «племенной работе»… А ведь каждый раз нам приходится
платить за его, подлеца, удовольствие! Чистокровный Майкл был разжаловал
в нашей семье в неудачника Мишку. («Мишка, Мишка, где твоя улыбка,
полная задора и огня…») Даже его хозяева приняли «новое» имя.
И все бы ничего. Да вот дочь. Задружила с однокурсником. Мишей зовут.
Неплохой, в общем-то, парень. Звонит каждый вечер. Иной раз и в гости
заходит. Ну и вот. Вчера вечером прослушиваем автоответчик.
«Здравствуйте. Это по поводу вашей девочки. Когда будет течка, приводите
ее к Мише, на случку. Попробуем еще разок. Бесплатно»
Ж80
%<

Реклама:
У нас в семье все любят разный хлеб:
Дедушка — темный бородинский, бабушка — белый, а дети — сладкую сдобу.
Только в одном наши вкусы совпадают.
В том, что старый хрыч перебьется без бородинского.

Недавно к нам в продуктовый магазин начали завозить хлеб в какой то яркой упаковке. Раньше не обращал внимания на это, покупал обычный батон в прозрачной упаковке. И вот вчера дай думаю куплю тот новый хлеб. Купил значицо пришел домой и тут смотрю на упаковке хлеба написано крупными буквами название видимо производителя: «БУЛКО» !!
о_О йа булко.

Максим и Инна Юговы: «В нашей семье все любят вкусно поесть»

В семействе Юговых очень удачно сочетаются две творческие личности: шоумен и телеведущая. Может, поэтому Максим и Инна невероятно позитивные, жизнерадостные люди, умеющие получать удовольствие от жизни и, в том числе и от еды…

– Что для вас означает понятие «правильное здоровое питание»?

Инна: – Да, у нас всегда есть место для чего-то вкусненького, многое привозим с собой из поездок. Всегда смеемся: кто-то везет из Италии одежду и обувь, а мы чемоданы продуктов. Musthave – это мясные продукты, козий сыр, паста.

– Что вы не едите категорически?

Инна: – А вот я привереда в еде. Не все могу есть: если мне не нравится, как блюдо выглядит, не смогу себя заставить его даже попробовать. Не люблю всевозможные извращения с едой, когда, например, глазки курице художественно мастерят или зверушек из паштета делают. Не ем пшено, кус-кус, терпеть не могу свежий лук в салате, вообще свежий лук терпеть не могу. Не совсем понимаю немцев с их капустой – тушеная капуста для меня ассоциируется с наказанием.

– Заказываете ли еду на дом?

Инна: – На дом заказывали бы с удовольствием, если бы была вкусная еда, которую можно заказать. Иногда пользуемся услугами частного суши-мастера, но это, скорее, исключение, чем закономерность.

– Как относитесь к фастфуду?

Инна: – До рождения ребенка как-то не задумывалась над составом, а сейчас изучаю, чтобы малыш все самое полезное получал. Но у меня, наверное, это скоро пройдет – выработается набор продуктов и производителей, которым можно доверять.

– Считаете ли вы, что ребенку нужно с детства прививать принципы правильного питания?

Инна: – Моя семья вообще богата традициями, и вкусно поесть, когда собирается вся большая семья – а это около 15 человек, – мы любим. Но есть и традиционные разделения: на масленицу с блинами – к бабушке в гости, на пасху с куличами – к родителям, 8 Марта с весенними блюдами – опять же у родителей, а новогодний пир – у тети и дяди. Также имеют место всевозможные «вкусные выходные» зимой и шашлык на даче летом.

– Любите белорусскую кухню?

Инна: – В каждой кухне есть что-то особенное. В белорусской – это драники, мачанка и солянка.

– Любимые рестораны – это.

Инна:Итальянцам не устаю завидовать: качество продуктов и их разнообразие не перестает впечатлять. Удивляет бесконечная их любовь к еде, причем в каждом регионе свои особенности, свои рецепты приготовления колбас, сыров, мяса, свои сорта помидор и перца. Еда у них такая красивая, такая вкусная, а в сочетании с местным вином… Просто нет слов! Французскую кухню я пока не поняла для себя, не понравились арабские мотивы в еде, индийская тоже не приглянулась, жалко американцев: либо невкусно, либо очень дорого и тоже не очень вкусно.

– Где предпочитаете покупать продукты?

Инна: – Продукты в основном мы покупаем в гипермаркетах. Иногда хочется заскочить на рынок, но все эти парковочные проблемы и доставка пакетов до машины изматывают и портят все удовольствие от покупок.

– Как относитесь к вегетарианству, сыроедению, другим подобным направлениям?

Максим: – Мы не фанаты магнитов на холодильник и не участвуем в соревновании «Замагнить его весь!». Но удержаться от соблазна прихватить один-два из поездки трудно, поэтому у нас висят сувениры из Америки, Кубы, Испании, Италии, Португалии, Франции… В общем, из всех стран, где мы побывали за последние два года.

– Поделитесь с нами каким-нибудь рецептом?

Понравилась статья?

Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе кулинарной жизни мира!