Одринская лариса ивановна адвокат

Автор: | 14.11.2018

Адвокат Одринская Лариса Ивановна (Рязанская область)

На правах рекламы

Адвокат Одринская Лариса Ивановна: реестровый номер, удостоверение, субъект РФ – с этой информацией, открыто опубликованной Министерством Юстиции России (minjust.ru), вы можете ознакомиться здесь в режиме online. Эти сведения, скорее всего, устарели, их нужно воспринимать как исторические. Вы можете найти свежие данные в официальных и иных источниках.

Мы не размещаем такие данные, как цены консультаций, контакты, телефон, адрес адвокатского кабинета, электронная почта, досье, адвокатская палата, адрес, специализация, отзывы для авдоката – Одринская Лариса Ивановна (Рязанская область). К сожалению, у нас нет информации, чтобы связаться с этим юристом напрямую. Сведения на сайте размещены исключительно с целью помощи людям.

Также на сайте можно получить бесплатную юридическую консультацию по телефону или в интернете по самым разным юридическим вопросам (таможенным, трудовым, бракоразводным, уголовным, семейным, налоговым, предпринимательским, судебным, жилищным, защита прав потребителей, наследственным, банковским, для пенсионеров, страховым), но это не связано с данным юристом.

Ссылки и формы на сайте являются рекламными и не ведут к конкретному адвокату.

Бывший брянский следователь соблазнился взяткой, чтобы оплатить лечение сына

Брянский областной суд вынес решение по делу бывшего сотрудника полиции Дмитрия Лагутенкова, осужденного за получение крупной взятки.

Напомним, лучшего следователя брянского УМВД лишили звания подполковника юстиции, уволили из органов и отправили на скамью подсудимых за коррупцию — как установило следствие, Лагутенкову передали 100 тысяч рублей, предложив закрыть дело о мошенничестве.

Свою вину подсудимый признал полностью – дело рассмотрели в особом порядке. Фокинский районный суд Брянска уд приговорил экс-правоохранителя к трём годам колонии общего режима и оштрафовал на полтора миллиона рублей.

Защита обжаловала приговор, добиваясь его смягчения. Адвокат Лариса Одринская заявила, что вердикт чрезмерно суров и несправедлив. По её словам, на совершение преступления следователя вынудили пойти семейные проблемы — ему необходимо было оплатить лечение годовалого сына.

— Пребывание Лагутенкова в колонии послужит препятствием к обследованию и лечению его ребёнка, что может привести к серьезным последствиям, — настаивала Одринская.

Однако апелляционный суд посчитал вердикт справедливым и не нашёл оснований для его изменения, разве что исключил из приговора отягчающее обстоятельство – умышленное получение взятки сотрудником полиции, поскольку оно само по себе уже являлось признаком совершённого преступления. Но из-за этой поправки легче Лагутенкову не стало, на отмеренный ему тюремный срок она никак не повлияла.

Поделиться

Новости по теме

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Открыты дисциплинарные дела в отношении двух судей

26-27 апреля 2016 года на заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины рассмотрены дисциплинарные вопросы. Об этом сообщает пресс-служба ВККСУ.

По результатам проверки Комиссия приняла решение открыть дисциплинарное дело в отношении двух судей:

Чернобука Валерия Ивановича — судьи Апелляционного суда Днепропетровской области (за действия, совершенные в должности судьи Апелляционного суда Автономной Республики Крым);

Щербака Дениса Сергеевича — судьи Бердичевского горрайонного суда Житомирской области.

По 262 обращениям Высшая квалифкомиссия решила отказать в открытии дисциплинарных дел.

Также Комиссия отложила рассмотрение дисциплинарных производств в отношении:

— судьи Купянского районного суда Харьковской области Литвинова Андрея Викторовича;
— судей Суворовского районного суда города Одессы Шкуренкова Николая Васильевича, Деркачева Александра Вячеславовича, Малиновского Александра Николаевича, Киселева Вадима Константиновича, Мастюка Петра Ивановича;
— судей Апелляционного суда Полтавской области Одринской Татьяны Владимировны, Акопян Веры Ивановны, Лобова Александра Анатольевича;
— судей Малиновского районного суда города Одессы Крыжановского Олега Валентиновича, Гарского Александра Вячеславовича;
— судей Апелляционного суда Полтавской области Праведного Владимира Григорьевича, Кадегроб Альбины Ивановны, Гридиной Натальи Викторовны, Джулая Александра Борисовича.

Охотники за метрами

Завершился процесс по нашумевшему делу «черных риэлторов». Он длился девять месяцев. Руководитель преступной группы приговорен к пожизненному заключению.

Главарем «черных риэлторов» был бывший театральный работник Юрий Кузнецов, невзрачный мужчина в очках. Кто бы мог подумать, что на его совести окажется такой длинный список жертв — по разным данным, от девяти до двенадцати человек.

Однако Кузнецов был только головой — шеей, по мнению гособвинителя Ларисы Одринской, являлась Екатерина Азарова, приговоренная областным судом к 19 годам колонии строгого режима. Чуть меньшие сроки заключения получили другие: Юрий Хабаев, Николай Наумов и племянник Кузнецова Руслан Степура.

Заниматься преступным промыслом «черные риэлторы» начали еще во второй половине девяностых. Тогда в Фокинском районе Брянске при загадочных обстоятельствах исчезла семья Бизюковых, состоявшая из четырех человек. Они жили в одном подъезде с Кузнецовым, но потом, согласно его показаниям, вдруг «уехали из города». В опустевшей квартире поселилась пожилая мать Азаровой. В мир иной стараниями Кузнецова ушла и семейная чета Слесаренко. Ее глава был дружен с Юрием. Но в 98-м он тоже пропал, а его жену нашли мертвой в квартире. По первоначальной версии, женщину «подвело» слабое сердце. И только недавно стало известно, что несчастную задушили. А останки мужчины обнаружили в подвале дачного домика матери Кузнецова.

Основным бизнесом Кузнецова было завладение недвижимостью добропорядочных, пусть и не всегда трезвых, граждан. Потенциальных жертв щедро угощали «огненной водой», погашали их долги по коммунальным платежам или просто становились им хорошими друзьями. Почувствовав себя не столь одинокими, как прежде, люди готовы были оказать нежданным благодетелям любую услугу. Те просили о сущей мелочи — прописать в квартире себя либо знакомого.

В одном случае это была сама Азарова, сумевшая войти в доверие к 19-летней сироте Маше Лагутиной. Девушка поступила в местный филиал института МВД, но вскоре оставила учебу и устроилась продавцом на рынок к частной предпринимательнице Азаровой. Та сразу же пожаловалась новой работнице на невыносимое житье с родственниками. Доверчивая Маша не только пустила работодательницу, но и сделала ее полноправной владелицей жилплощади. Спустя некоторое время, в мае 2004 года, случайные прохожие наткнулись на тело Лагутиной у железнодорожной станции Снежетьская. Вскрытие показало: к смерти привела внезапная остановка сердца, вызванная употреблением значительной дозы спиртного. И это у Маши, которую никогда не видели пьяной.

В другом убийстве замешан племянник Кузнецова — Роман Степура. И здесь снова не обошлось без Азаровой. Узнав, что у молодой соседки ее матери Светланы Козловой финансовые дела идут не ахти, она предложила ей за деньги прописать к себе Романа. Не прошло и месяца, как в квартире Козловой случился пожар, а сама хозяйка задохнулась в дыму.

— Все преступления совершались по одинаковой схеме: Кузнецов всегда искал такие способы убийства, при которых смерть человека носила бы характер не криминального, а несчастного случая, — пояснила корреспонденту «РГ» прокурор отдела Прокуратуры Брянской области Лариса Одринская. — Первоначально он экспериментировал с ядом гюрзы. Но сосед-фармаколог посоветовал обратить внимание на куда более доступные препараты растительного происхождения — сердечные гликозиды. Их токсичная доза способна вызвать острую сердечную недостаточность, как это было, например, с Лагутиной. В общем, все походило на несчастный случай или преждевременную смерть.

Осенью 2005 года «черные риэлторы», уже приватизировавшие и успешно продавшие квартиры Лагутиной и Козловой, положили глаз на жилплощадь брата своей знакомой — матери-одиночки Ольги Зеленцовой. Азарова быстро взяла мужчину в оборот — за тысячу долларов оформила фиктивный брак с ним. Но тут в квартиру на Новостройке вселилась что-то заподозрившая Ольга. Избавиться от нее Кузнецов решил нетривиально. С подачи офицера милиции, мечтавшего о карьерном росте, Юрий вовлек страдавшую от безденежья Зеленцову в чудовищную авантюру: уговорил ее продать «в богатую семью» свою малолетнюю дочь. Правда, в роли покупателей выступили оперативники. Благодаря этому милиционер серьезно продвинулся по службе, а Ольга отправилась в места не столь отдаленные — больше никто не мешал расправиться с Зеленцовым. Яд, по версии следствия, ему ввели внутримышечно.

— Следствие не смогло точно установить, каким именно медицинским препаратом отравили людей, — не соглашается с доводами следствия брянский юрист Михаил Лазников. — Почти все экспертизы противоречат одна другой: судебные медики Брянска и Военно-медицинской академии, имеющей к токсикологии косвенное отношение, в качестве причин смерти большинства погибших называют острую сердечную недостаточность. Специалисты Российского центра судебно-медицинских экспертиз не столь категоричны, да и факты насильственной смерти установлены с оговоркой «предположительно». Между тем в Российском центре токсикологии экспертизы не проводились.

Уголовное дело «черных риэлторов» занимает 28 томов. Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что совсем скоро шайка снова окажется на скамье подсудимых: не все преступления еще удалось раскрыть.

Вячеслав Савин, начальник Управления федеральной миграционной службы по Брянской области:

— Повторения подобных ситуаций нельзя исключить ни сейчас, ни в будущем. Наравне с гражданами, злоупотребляющими спиртными напитками, особую тревогу у нас вызывают пожилые люди, которым требуется постоянный уход и забота. Не получая их от родственников, они готовы на все, в том числе прописать у себя чужих и малознакомых людей, обещающих им золотые горы. Зная об этом, мы дали установку районным отделениям ФМС, чтобы они внимательно отслеживали такие ситуации и, если у пожилого человека есть хотя бы дальние родственники, обязательно извещали их о его намерении. Кроме того, в рамках нашего административного регламента мы требуем при оформлении прописки обязательное присутствие хозяина квартиры — смотрим, в каком он состоянии, стараемся оценить адекватность: есть ли признаки алкогольного или наркотического опьянения, не находится ли под гипнозом, а также выясняем, кто ждет его на улице. При этом доверенность от хозяина, даже нотариально заверенная, не рассматривается нами априори.

В общем, пытаемся отсекать мошенников, стараемся разобраться в деталях, но действительно реальных и законных способов противодействовать нечистым на руку ловкачам, желающим прописаться в чьей-то квартире, у нас, к сожалению, нет. Если человек захотел кого-то прописать у себя, мы не можем ему отказать — это его право. Можем только поговорить с ним, рассказать о возможных последствиях. Не дай бог появятся еще одни такие «черные риэлторы».

ВККС отказала в открытии дисциплинарных дел по 305 обращениям

На заседании Высшей квалификационной комиссии судей 14 апреля 2015 года были рассмотрены вопросы об отказе в открытии дисциплинарных дел.

По 305 обращениями Комиссия решила отказать в открытии дисциплинарного дела. В частности, Комиссия отказала в открытии дисциплинарного дела в отношении судей апелляционного суда Днепропетровской области Остапенко Виктории Александровны и Зубаковой Виктории Петровны. В отношении Турик Валентины Порфирьевны дисциплинарное дело прекращено.

Отказано в открытии дисциплинарного дела в отношении судей апелляционного суда Одесской области Слободяника Игоря Константиновича и Толкаченко Александра Александровича. Относительно Мельничука Валерия Александровича дисциплинарное дело прекращено.

Также отказано в открытии дисциплинарного дела в отношении судьи Балаклейского райсуда Харьковской области Феленк Юрия Анатольевича. Относительно Лесика Юрия Анатольевича дисциплинарное дело прекращено.

Комиссия отказала в открытии дисциплинарного дела в отношении судей апелляционного суда Черниговской области Высоцкой Натальи Вячеславовны и Шитченко Натальи Витальевны. Относительно Смаглюк Раисы Ивановны Комиссия решила дисциплинарное дело прекратить.

Отказано в открытии дисциплинарного дела в отношении судей апелляционного суда Черкасской области Гончарука Ивана Михайловича и Соломки Ирины Анатольевны. Относительно Мунько Бориса Павловича дисциплинарное дело прекращено.

Комиссия отказала в открытии дисциплинарного дела в отношении судьи Шосткинского горрайонного суда Сумской области Шпак Зои Павловны, судей апелляционного суда Сумской области Олийныка Валерия Борисовича и Борсая Виктора Николаевича. Относительно Сахнюка Валентина Григорьевича дисциплинарное дело прекращено.

По результатам проверки Комиссия приняла решение прекратить дисциплинарные дела в отношении:

— Троян Натальи Анатольевны (занимала должность судьи Никопольского горрайонного суда Днепропетровской области);

— Литвинцева Владимира Михайловича (занимал должность судьи апелляционного суда Черкасской области);

— Мунько Бориса Павловича (занимал должность судьи апелляционного суда Черкасской области);

— Пушновит Александра Алексеевича (занимал должность судьи Торезского городского суда Донецкой области);

— Емлениновой Зои Ивановны (занимала должность судьи хозяйственного суда Херсонской области);

— Гордиенко Михаила Ивановича (занимал должность судьи хозяйственного суда Сумской области);

— Мельничука Валерия Александровича (занимал должность судьи апелляционного суда Одесской области);

— Пензева Михаила Михайловича (занимал должность судьи Апостоловского райсуда Днепропетровской области);

— Журика Владимира Федоровича (занимал должность судьи Суворовского райсуда города Одессы);

— Деркача Юрия Богдановича (занимал должность судьи хозяйственного суда Львовской области);

— Лясковской Валентины Ивановны (занимала должность судьи апелляционного суда города Киева).

Также принято решение снять с рассмотрения дисциплинарные дела для дополнительной проверки в отношении:

— судьи Иванковского райсуда Киевской области Тетервак Надежды Андреевны;

— судьи Октябрьского райсуда города Днепропетровска Браги Артема Владимировича;

— судьи апелляционного суда Харьковской области Бородина Михаила Михайловича;

— судьи Орджоникидзевского райсуда города Мариуполя Донецкой области Гноевого Сергея Сергеевича;

— судей апелляционного суда Донецкой области Лупиновой Людмилы Михайловны, Шарапы Юрия Ивановича, Кураковой Виктории Валентиновны;

— судей апелляционного суда Полтавской области Чичиля Владимира Анатольевича, Одринской Татьяны Владимировны, Хиль Ларисы Николаевны;

— судьи Косовского райсуда Ивано-Франковской области Кирилюк Марии Ивановны;

— судей Каменка-Бугского райсуда Львовской области Самсина Маркияна Леоновича, Бакай Иванны Анатольевны;

— судьи апелляционного суда Киевской области Семенцова Юрия Вадимовича;

— судьи Ленинского райсуда города Кировограда Загребы Андрея Витальевича;

— судьи Голосеевского райсуда города Киева Фролова Максима Александровича;

— судей Железнодорожного райсуда города Львова Галайко Натальи Мироновны, Постигач Олеси Богдановны, Бориславского Юрия Любомировича;

— судей апелляционного суда города Киева Новова Сергея Александровича, Корниенко Татьяны Юрьевны;

— судьи Донецкого апелляционного хозяйственного суда Шевковой Татьяны Анатольевны.